Автобусный портал

Автобус1 

На 19-й международной выставке высоких технологий, прошедшей в Пекине, китайская компания Shenzhen Huashi Future Parking Equipment представила интересный проект – «Straddling Bus» (автобусный портал), который в будущем позволит разгрузить автомагистрали и сократить пробки на 25-30%.
Транспортное средство представляет собой помесь трамвая и троллейбуса, вмещает 1200-1400 пассажиров, движется по рельсам или нарисованным линиям, считываемым автопилотом, со скоростью до 60 километров в час над обычной автомобильной дорогой.  Машины могут проезжать под ним как под мостом, так как ширина составляет 20 футов. Сенсоры под порталом с помощью звукового и светового сигналов предупреждают водителей о сближении и отпугивают машины высотой более двух метров. Автобус может передвигаться за счет электрической и солнечной энергии.
Стоимость строительства одного автобуса и 25 миль маршрутных средств составляет около 7,4 миллиона долларов США, что в три раза быстрее и в 10 раз дешевле строительства такого же отрезка метро.
Один автобусный портал может заменить до 40 обычных автобусов, что позволит сэкономить 860 тонн топлива и предотвратить 2640 тонн выбросов углерода ежегодно.
Пилотный проект транспортного средства разрабатывается в Пекине, который заинтересован в сокращении выбросов углекислого газа.