Беспилотный грузовик компании Отто доставил пиво в штате Колорадо

Отто

На прошлой неделе беспилотный грузовик совместного проекта компаний Отто и Uber впервые осуществил революционную доставку груза в штате Колорадо.
Оборудованный арсеналом камер, радаров и датчиков 18-х колесный тягач с полуприцепом, груженный пивом Budweiser, проделал расстояние в 120 миль (200 км).
Это был тест-драйв начала партнерства компании Отто, которая развивает технологию беспилотного вождения для коммерческих грузовиков, с Анхойзер-Буш, крупнейшим в США производителем пива.
В кабине грузовика находился профессиональный водитель, но он просто контролировал ход выполнения перевозки со спального места.
«Водители грузовиков смогут отдохнуть во время езды на дальние расстояния, в то время как грузовик продолжит движение и будет зарабатывать для них деньги,» сказал Отто.
Испытание состоялось всего через шесть недель после того, как компания Uber продемонстрировала технологию беспилотного вождения в Питтсбурге, штат Пенсильвания, что несомненно является стимулом для многих автопроизводителей, которые в настоящее время разрабатывают подобные системы для легковых и грузовых автомобилей.
Бывший сотрудник Google инженер-робототехник Энтони Левандовски, а ныне вице-президент Uber, убежден, что данные технологии беспилотной доставки грузов будут большим вкладом на пути формирования более безопасной транспортной системы.
Левандовски покинул Google в этом году, чтобы продолжить свои разработки в компаниях Uber и Отто. В Сан-Франциско при запуске системы он стал одним из основателей программы с двумя другими бывшими сотрудниками Google Лиором Роном и Доном Бернеттом при участии эксперта Клэра Делоне.
Компания Отто стремится оборудовать грузовики программным обеспечением, датчиками, радарами и камерами, чтобы иметь возможность перемещать грузы на расстояние более чем 220000 миль, давая возможность водителю отдыхать или выполнять другие задачи.
На данный момент робот-дальнобойщик осуществляет вождение по трассе, оставляя для людей более сложную задачу — движения по городским улицам. Идея схожа с автопилотом самолетов, которые летают на больших высотах, оставляя взлеты и посадки для людей.
В настоящее время компания Отто имеет шесть беспилотных грузовиков, тестируемых на калифорнийских дорогах.
Главной целью компании является повышение безопасности на дорогах путем сокращения несчастных случаев, излишек транспорта и снижение заторов.
Что касается технологии беспилотного вождения, должностные лица компании заявили, что до сих пор в Питтсбурге у них не было никаких несчастных случаев.

Международные перевозки