Breakbulk Box: Инновация в контейнерных перевозках

ATS-transporting-breakbulk-Freight

Международный морской торговый порт JAXPORT, расположенный на северо-востоке Флориды, в самом сердце Южной Атлантике, и компания АТС (Anderson Trucking Service)International выпустили на линию гибридный транспортировочный контейнер, специально предназначенный для перевозки Breakbulk(генеральных) и негабаритных грузов.  По словам компании, контейнер, известный как Breakbulk Box, является следующим поколением в контейнерных перевозках.

«Мы ожидаем, что это событие изменит правила игры в технологии перемещения Breakbulk грузов во всем мире» — сказал Стив Гастингс, директор по операциям на АТС.

Тестовая доставка груза в контейнере Breakbulk Box из JAXPORT(Джексонвилл) в Пуэрто-Рико прошла успешно.

Технология позволяет загрузить 16 метровый Breakbulk Box контейнер с боку и сверху как обычный бортовой полуприцеп, благодаря съемным крыше и стенам. После загрузки стены и крыша опускаются на место при помощи крана, где надежно закрепляются, что позволяет обрабатывать его как стандартный контейнер.

ATS получил одобрение от Международной конвенции по безопасным контейнерам (КБК, Женева, 2 декабря 1972 г.) и планирует поставить еще 100 Breakbulk Box для Jaxport в предстоящем году.