Доставка товаров дронами

FlirteyDoneDelivery_w_600

Компания Flirtey в партнерстве с сетью магазинов 7-Eleven, сделала первую коммерческую поставку товаров с использование беспилотника в частную резиденцию в Рино, штат Невада. Поставка состоялась 11 июля 2016 года, когда дрон пролетел милю от склада 7-Eleven до частного дома в Рино. Посылка состояла из куриного бутерброда, пончиков, кофе, конфет и др. Товары были упакованы в два контейнера, каждый из которых по отдельности были доставлены до адресата. Дрон летел с использованием автомобильной системы GPS навигации. Это не первая поставка сделанная компанией Flirtey. В 2015 году была осуществлена поставка товаров медицинского назначения, воды и источников питания для дома в Hawthrone, штат Невада. Данная поставка является первой, когда клиент разместил заказ в магазине и он был доставлен.

Развитие инфраструктуры, необходимой для доставки покупок с помощью беспилотника является задачей для многих предприятий розничной торговли. В этом направлении работают в первую очередь Amazon и Walmart. Два года назад Джефф Безос пообещал, что Amazon в скором времени будет осуществлять доставки пакетов дронами. «Я знаю, что это выглядит как научная фантастика,» сказал генеральный директор Amazon «Но, это не так.»

Руководители Google Wing утверждают, что они будут поставлять пакеты в 2017 году с помощью беспилотников.

Торонто, Онтарио, 4 октября 2016 года, компания DDC получила специальный Сертификат, который позволяет продвигать технологию доставки дронами и ускорить их испытания в канадском небе. DDC будет работать совместно с Министерством транспорта Канады, которое будет осуществлять контроль над полетами. Испытания будут проводиться на различных высотах до 300 футов над уровнем земли со скоростью не превышающей 150 км/ч.

Walmart запросил Федеральное управление гражданской авиации разрешение на тестирование беспилотных летательных аппаратов. Тем не менее, есть еще много препятствий, прежде чем автономные поставки станут реальностью. Федеральный закон запрещает коммерческие беспилотные самолеты летать над населенными районами. Все эти эксперименты являются первыми небольшим шагами на пути к освоению данной технологии.

А как обстоят дела в России? С 15 июля 2016 года в России легализована доставка дронами. Президент Владимир Путин подписал поправки в Воздушный кодекс, согласно которым можно будет не регистрировать беспилотные летательные аппараты легче 30 кг. Компания «Почта России» анонсировала, что намерена использовать дроны для доставки посылок.

Авиаперевозки