Электрический мусоровоз

BYD-electric-refuse-truck-668x409 

3 мая 2017 года на выставке ACT Expo в Калифорнии компания BYD Motors (город Ланкастер, округ Лос-Анджелес), крупнейший в мире производитель грузовых электромобилей и спецтехники, официально представила свой первый электрический тяжеловесный мусоровоз.
10-тонный грузовик оснащен аккумуляторной батареей мощностью 188 кВт ч и способен проехать 76 миль без подзарядки. Для полной зарядки аккумулятора требуется от одного до пяти часов в зависимости от мощности используемого источника питания.  Производитель батареи гарантирует более 5000 циклов подзарядки или 14 лет работы батареи, при условии зарядки каждый день.
Грузовик был спроектирован и построен BYD в полном объеме с нуля, а не как модернизация дизельного грузовика, что означает оптимизацию эффективности, обслуживания и удобства использования. Цена модели получилась ниже, чем аналогичные дизельные машины. Транспортные компании смогут рассчитывать на экономию более 13 000 долларов США ежегодно, исходя из пробега автомобиля — 60 миль в день, пять дней в неделю. Экономия обусловлена высокоэффективными электродвигателями и механизмами их управления, а также меньшими затратами на обслуживание силовых установок, меньшим количеством жидкостей, меньшим износом тормозов из-за передовой технологии рекуперативного торможения и меньшим количеством узлов и деталей.  Все это обеспечивает 58 % сокращение эксплуатационных расходов за милю. Грузовик BYD соответствует нормам FMVSS и CMVSS.
Внедрение данного грузовика сократит выброс опасных дизельных газов наносимых вред окружающей среде и здоровью граждан.