Городская доставка роботами-роверами

swiss-post-starship-technologies

Starship Technologies – компания, развивающая городскую доставку беспилотными роботами-роверами. Головной офис компании находится в Лондоне, Великобритания, инженерная поддержка в Таллине, Эстония. Starship Technologies была основана в 2014 году Janus Friis и Ahti Heinla. 30 августа 2016 года, Starship Technologies получила награду Golden Computer за Стартап года от немецкого технического журнала Computer Bild.
Ровер на приводе от электрических батарей передвигается по тротуарам со скоростью пешехода (макс 6 км / ч). В случае выхода из строя автономной системы, он может управляться дистанционно. Устройство планируют использовать только для локальной доставки на короткие расстояния.
Роботы оснащены набором датчиков, включают в себя камеры, GPS навигацию и IMU систему. Робот имеют микрофоны и громкоговорители для общения со встречными людьми. Starship Technologies планирует запустить пилотный проект в 2016 году в США и Великобритании, коммерческой сервис начнется в 2017 году.

Starship Technologies начала аналогичную, но меньшую по масштабам услугу в городе WaREDWOOD (KRON)-Redwood Cityshington О.К. 20 роботов доставляют продукты питания в рестораны, дома и офисы. Программа продлится в течение девяти месяцев. Каждый робот-ровер предназначен для перевозки трех продуктовых сумок и использует девять бортовых камер для навигации. Они проделывают по четыре мили в час и управляются оператором, когда необходимо пересекать перекрестки. Роботы работают в радиусе 5 миль от док-станции.
Две док-станции находятся в Редвуд-Сити. Программа также работает в Соединенном Королевстве и Германии.