Концепция автономного трактора

7_351

30 августа 2016 на Farm Progress Show в Соединенных Штатах была представлена New Holland NHDrive концепция автономного трактора, которая сможет выполнять широкий спектр задач для сельского хозяйства, работая круглосуточно. Она позволяет технике взаимодействовать с другими автономными или традиционно управляемыми машинами, обеспечивая максимальную гибкость.
Представленная концепция позволила многочисленным посетителям выставки получить возможность заглянуть в будущее сельского хозяйства с полностью автоматизированными системами и пересмотреть свой взгляд на сельское хозяйство завтрашнего дня.
Трактор New Holland NHDrive является беспилотным транспортным средством, которое является полностью автономным и может управляться с помощью настольного компьютера или портативного интерфейса планшета. Это позволит фермерам круглосуточно из любой точки получить доступ к трактору и управлять им, что повысит эффективность и производительность. Кроме того, фермеры смогут иметь полный контроль и право собственности на свои данные.
Интерфейс позволяет отслеживать процесс работы трактора в реальном времени, планировать маршрут, а также проводить мониторинг технического состояния машины, а именно контролировать число оборотов двигателя, уровень топлива и заданные параметры навесного оборудования.  Благодаря сочетанию радиолокации, LiDAR (дальномер лазеры) и RGB-камеры, NHDrive способен обнаружить широкий спектр препятствий в полевых условиях. Если будет обнаружено препятствие, трактор пошлет сообщение и оператор будет решать, когда и каким образом трактор может избежать или обойти препятствие. Вполне возможно, что в будущем трактора, а также другие сельскохозяйственные машины будут оснащены технологией NHDrive. Кроме того, возможно, что кабина будет полностью удалена.
Способный работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, трактор помогает снизить риски, связанные с человеческой ошибкой, заранее планировать и оптимизировать виды работ в полной мере, используя благоприятные погодные условия. Он способен достичь более высоких уровней производительности и эффективности по сравнению с традиционными методами.
В будущем NHDrive трактор сможет полностью автоматизировать обработку зерна во время уборки урожая, в том числе погрузку/разгрузку и транспортировку.
Дальнейшее развитие NHDrive автономного трактора будет ключевым элементом будущей стратегии PLM — делать больше с меньшими затратами, больше эффективности, повышение производительности, больше гибкости в оперативных решениях. Это все способствует оптимизации использования ресурсов, снижению затрат и облегчению труда.