Летающая подводная лодка-дрон

SubMurres

Компания InnoCorp, LLC создала революционный проект — летающую подводную лодку SubMurres. Это беспилотный подводный и летательный аппарат, который может без сложной трансформации и маневрирования перемещаться под водой и летать по воздуху. Минимальное время для самостоятельного выхода из воды, взлета и обратного погружения без применения дополнительных транспортных средств делает данное изобретение уникальным.
SubMurres имеет все ключевые функции подводной лодки: продолговатый обтекаемый корпус, вертикальные и горизонтальные рули, с помощью которых контролируется глубина погружения аппарата и его маневренность, перископ для панорамного просмотра надводного ландшафта, двойные лопасти, датчики и многое другое. Для движения по воздуху предусмотрены четыре ротора, которые выходят из отсеков для вертикального взлета и посадки. Помимо всего этого дрон оснащен разнообразными датчиками и камерами, которые позволяют ему контролировать состояние окружающей среды и производить видеосъемку. Управление аппаратом SubMurres осуществляется дистанционно при помощи беспроводных технологий.
SubMurres имеет дизельный двигатель, генератор и блок аккумуляторов. Дизельный двигатель приводит транспортное средство в движение и запускает генератор, который заряжает батареи. После полной зарядки батарей SubMurres может двигаться под водой, используя батареи для электродвигателей, датчиков, камер и сопутствующего оборудования.
Аппарат может стать связующим звеном между объектами наземной инфраструктуры и морскими судами и субмаринами, доставляя необходимые грузы, оборудование и данные.
SubMurres имеет огромный потенциал применения для военных операций, для бурения, для подводных проверок (мостовых опор и пирсов), для универсальной доставки грузов, для производства игрушек, в киноиндустрии и многое другое.  Применение SubMurres имеет огромное значение по внедрению универсальных автономных транспортных средств в повседневную жизнь.