Самый большой автобус Вольво

volvo-bus

Компания Вольво представила на выставке в Рио-де-Жанейро шасси автобуса Gran Artic 300 длинною 98 футов (30 метров), что делает его самым длинным автобусом в мире.

Девяносто восемь футов — это почти треть футбольного поля или 1,5 дорожки для боулинга. Вместимость автобуса составит 300 пассажиров. Для сравнения: обычный вагон в Нью-Йоркском метрополитене вмещает 255 пассажиров, а стандартный городской автобус около 55. Управление автобусом требует специальных навыков, а также развитой инфраструктуры автомобильных дорог и станций.

Планируемый рынок сбыта автобуса – это страны Латинской Америки. Он должен прийти на смену предыдущему поколению автобусов, курсирующих по улицам Рио-де-Жанейро, увеличив на 30 человек вместимость, скорость и интенсивность перевозок, а также снизив вредные выбросы.

Для эксплуатации новой модели автобуса в центре Рио-де-Жанейро строится новый 14 мильный маршрут с выделенными полосами. Планируемая средняя скорость 22 км / ч (в Нью-Йорке автобусы ползут менее 10). 16 станций спроектированы таким образом, чтобы автобус не тратил времени на подбор пассажиров. Система позволит перевозить 50 000 пассажиров в час в каждом направлении или 820 000 в день. В Нью-Йорке метро перевозит около 225 000 человек в день.